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2016

Paris, 2ème édition

Les lauréats du Prix

L’équipe qui a remporté la compétition était composée de :

Pauline Legrand
Clémence Bernelle
Clémence Jannin et Marie Pacotte.

Entrée : tataki de bœuf, tartelette aux cèpes et meringue au pin servis avec un Château Malescot Saint-Exupery 2011.

Plat : pigeon cuit en deux façons, siphon butternut au beurre noisette servis avec un Château Rauzan-Ségla 2006.


Crus proposés :

–  Châteaux Malescot Saint-Exupéry, Margaux
–  Château Rauzan-Ségla, Margaux
–  Château Cantemerle, Haut-Médoc
–  Château Gruaud-Larose, Saint-Julien
–  Château Batailley, Pauillac
–  Château Clerc-Milon, Pauillac
–  Château Croizet-Bages, Pauillac
–  Château Pontet-Canet, Pauillac
–  Château Romer, Sauternes
–  Château Sigalas-Rabaud, Sauternes
–  Château Suduiraut, Sauternes
–  Château Doisy-Daëne, Barsac

Composition du jury :

–  Philippe Castéja, président du conseil des grands crus classés en 1855
–  Bruno de Monte, directeur de Ferrandi Paris
–  Jacques Dupont, journaliste au Point
–  Élise Casta-Verchère, réalisatrice
–  Éric Beaumard, directeur du restaurant Le Cinq à l’hôtel George V à Paris
–  Philippe Bourguignon, ancien directeur du restaurant Le Laurent à Paris
–  Yves Bontoux, coach de chefs étoilés
–  Thierry Daugeron, Best CCI de Bordeaux
–  Florence Coiffard, agent commercial
–  Colin Hancock, Nabuchodonosor
–  Olivier Bompas, journaliste au Point
–  Sylvain Boivert, directeur du conseil des grands crus classés en 1855