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2018

Bordeaux, 4ème édition

Les lauréats du Prix

L’équipe qui a remporté la compétition était composée de :

Benoit Geckeler
Manager de restaurant

Mahaud Sevestre
Restaurateur option pâtisserie

Laurène Khuu
Restauration option cuisine

Ils ont réalisé un rouget en portefeuille cuisson à l’unilatérale, fenouil et jus braisés au josper, raisin rose mi-confit en accord avec le Château Boyd-Cantenac 2011 et une fine tranche d’ananas cru, gelée ananas, passion tagère, ananas rôtis, crémeux passion et sorbet ananas pour accompagner le Château Suduiraut 2013.


Crus proposés :

Liquoreux :

– Château Suduiraut – Sauternes 2013
– Château Rayne-Vigneau – Sauternes 2012
– Château Lamothe – Sauternes 2014
– Château Lafaurie-Peyraguey – Sauternes 2013
– Château Rabaud-Promis – Sauternes 2010
– Château Myrat – Barsac 2015

Vins rouges :

– Château Duhart-Milon – Pauillac 2012
– Château Lynch-Moussas – Pauillac 2010
– Château Grand-Puy-Lacoste – Pauillac 2011
– Château Brane-Cantenac – Margaux 2006
– Château Boyd-Cantenac – Margaux 2011
– Château Camensac – Haut-Médoc 2009

Composition du jury :

– Colin Hancock – Nabuchodonosor (Société de relations publiques autour du vin et de la gastronomie)
– Sylvain Boivert – Directeur des Grands Crus Classés 1855 (Médoc & Sauternes)
– Tanguy Lavialle – Chef de cuisine – restaurant Garopapilles *
– Yann Chaigne – Responsable IPC (Institut de promotion commerciale vins et spiritueux)
– Richard Bernard – Meilleur sommelier de France
– Guillaume Gresta – Responsable du bar à vins du CIVB (Conseil interprofessionnel du vin de Bordeaux)
– Lucien Guillemet – Châteaux Boyd-Cantenac & Pouget (Margaux)
– Hervé Valverde – Le Bistrot du sommelier à Bordeaux, membre du comité de dégustation du Point
– Matthieu Bensch – Sommelier du Bistrot du sommelier à Bordeaux
– Jennifer Dombrowki – journaliste de Luxe Adventure Traveler – USA