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2018

Bordeaux, 4ème édition

Les lauréats du Prix

L’équipe qui a remporté la compétition était composée de :

Ophélie Deboute
Manager de restaurant 2ème année

Nassim Benabdeljalil
Restaurateur option pâtisserie 2ème année

Etienne Cornet
Restauration option cuisine 2ème année

Ils ont imaginé un filet mignon de biche fumé aux aiguilles de pin, accompagné de légumes de saison avec le château Léoville Barton 2007, et un dessert au chocolat espuma fève de Tonka et tuile noisette, en association avec le château Branaire Ducru 2012.


Crus proposés :

Liquoreux :

– Château d’Yquem 2005
– Château la Tour Blanche 2009
– Château Climens 2012
– Château Filhot 2003

Vins rouges :

– Château Prieure Lichine 2008
– Château Branaire Ducru 2012
– Château Léoville Barton 2007
– Château Pédesclaux 2014
– Château Lafon Rochet 2011
– Château Lagrange 2005
– Château Kirwan 2014
– Château Durfort Vivens 2008

Composition du jury :

–  Jacques Dupont – Le Point Olivier Bompas
– Le Point Bruno de Monte – Ferrandi Paris
–  Stéphanie Mérillou – BEST
–  Vivien Durand – Chef (Le Prince Noir – Lormont)
–  Richard Bernard – Meilleur Sommelier de France Colin Hancock – Nabuchodonosor
–  Sylvain Boivert – Conseil Grands Crus Classés en 1855 (Médoc & Sauternes)
–  Yann Chaigne – Responsable IPC Fabio Ribaldi – directeur de la restauration restaurant Le Saint James et représentant l’Association de la Table et du Service
–  M. Vincent Lafortune rédacteur en chef du magazine Canadien Exquis
–  Mme Claire Dawson relations presse ( France Canada)
–  M. Gabriel de Vaucelles Château Filhot