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2020

Paris, 6ème édition

Les lauréats du Prix

L’équipe qui a remporté la compétition était composée de :

Morgann Thoreux
Alexandre Donnay
Grégoire Beney
Dominique Plas

Ils ont remporté la compétition avec un plat imaginé autour du pigeonneau, en accord avec un château Boyd Cantenac 2009 en appellation margaux.


Les vins proposés :

–  Château Camensac 2009 – Haut-Médoc
–  Château Cos Labory 2011 – Saint-Estèphe
–  Château Cantenac Brown 2009 – Margaux
–  Château Boyd Cantenac 2005 – Margaux
–  Château Lascombes 2005 – Margaux
–  Château Grand-Puy-Lacoste 2006 – Pauillac
–  Château Gruaud Larose 2005 – Saint-Julien
–  Château Clerc Milon 2005 – Pauillac
–  Château Batailley 2009 – Pauillac
–  Château Léoville Poyferre 2010 – Saint-Julien
–  Château Coutet 2009 – Barsac
–  Château Myrat 2013 – Barsac
–  Château Suduiraut 2005 – Sauternes
–  Château d’Yquem 2005 – Sauternes

Jury :

–  Jacques Dupont (Journaliste, Le Point)
–  Olivier Bompas (Journaliste, Le Point)
–  Laurent Desvard (Directeur adjoint de l’école Ferrandi)
–  Fabrizio Bucella (Physicien, auteur et professeur – Belgique)
–  Philippe Casteja Président GCC 1855 (Châteaux Batailley et Lynch-Moussas)
–  Michel Durrieu (Directeur général tourisme Nouvelle Aquitaine)
–  Jean-Claude Ribaud (Classement des restaurants La Liste)
–  Antoine Borgey (Directeur général de Nabuchodonosor)
–  Christophe Darney (Chef de l’école Ferrandi)
–  Sylvain Boivert (Directeur conseil des Grands Crus Classés en 1855)