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2019

Paris, 5ème édition

Les lauréats du Prix

L’équipe qui a remporté la compétition était composée de :

Emma Rajaud
Étudiante en Bachelor management hôtelier et restauration

Azélice Le Goff
Étudiantes en Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat option pâtisserie sur le campus de Paris

Clarisse Bouyer
Étudiantes en Bachelor arts culinaires et entrepreneuriat option pâtisserie sur le campus de Paris

Ils ont imaginé plat « Comme un Carrot Cake » en accord avec le vin Château Suau 2015 – Sauternes.


Crus proposés :

–  Château Batailley 2010 – Pauillac
–  Château Suau 2015 – Sauternes
–  Château Cantemerle 2009 – Haut-Médoc
–  Château Cos Labory 2012 – St Estèphe
–  Château Desmirail 2009 – Margaux
–  Château Filhot 2009 – Sauternes
–  Château Rauzan Segla 2006 – Margaux
–  Château Talbot 2012 – St-Julien
–  Château de Malle 2014 – Sauternes

Composition du jury :

–  Jacques Dupont, journaliste, Le Point
–  Olivier Bompas, journaliste, Le Point
–  Marius Thorel, sommelier et restaurateur, restaurant Griv e- Paris
–  Michel Durrieu, directeur général Tourisme CRT Nouvelle-Aquitaine
–  Aude Legrand, Les Caves Legrand Filles et fils
–  Frédéric Castéja, Châteaux Batailley et Lynch-Moussas – GCC 1855)
–  Thibault Danancher, journaliste, Le Point
–  Alain Pegouret, chef cuisinier, Le Laurent*
–  Bruno de Monte, directeur de FERRANDI Paris
–  Thierry Daugeron, formateur à Best à Bordeaux
–  Sylvain Boivert, Conseil Grands Crus Classés en 1855 (Médoc & Sauternes)