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2023

Bordeaux, 9ème édition

Les lauréats du Prix

L’équipe qui a remporté la compétition était composée de :

Éline Pathier
Arts culinaires et entrepreneuriat pâtisserie, 2e année

Enzo Raugi
Arts culinaires et entrepreneuriat pâtisserie, 2e année

Éloïse le Cam
Management hôtellerie restauration, 1re année

Aurore Ramael
Arts culinaires et entrepreneuriat cuisine, 2e année

Thomas Brandauer
Arts culinaires et entrepreneuriat cuisine, 2e année

Plat  : « Langouste, butternut, bisque de gibier safrané » en accord avec un château Rieussec 2019 (Sauternes).

Dessert  : « Les Portes du Château, Clémentine Nepita » en accord avec Château de Myrat 2018 (Sauternes).


Crus proposés :

Desmirail 2010 – Margaux
Rauzan Ségla 2011 – Margaux
Prieuré Lichine 2015 – Margaux
Léoville Poyferré 2015 – Saint-Julien
Lagrange 2015 – Saint-Julien
Branaire-Ducru 2010 – Saint-Julien
Grand-Puy Ducasse 2020 – Pauillac
Lafon Rochet 2016 – Saint-Estèphe
La Tour-Blanche 2018 – Sauternes
Rieussec 2019 – Sauternes
Suduiraut 2016 – Sauternes

Composition du jury :

Olivier Bompas, journaliste Le Point.
Camille Col, Château La Tour-Blanche (Sauternes).
Marie-Laure Donitian, vice-présidente CCI Bordeaux-Gironde.
Michel Portos, chef consultant 2 étoiles Michelin, cuisinier de l’année 2012.
Pascal Faugère, directeur général de la CCI Bordeaux-Gironde.
Sylvain Boivert, directeur conseil des Grands Crus Classés 1855 (Médoc & Sauternes).
Hervé Valverde, propriétaire du Bistrot du Sommelier, Bordeaux.
Denis Congiu, directeur de cabinet de la mairie de Bordeaux.
Robin Furt, responsable room service hôtel de Crillon Paris.
Xavier Thuizat, chef sommelier hôtel de Crillon Paris, MOF 2022.
Sébastien Nabaile, Chef Pâtissier Hôtel de Pavie – Saint-Émilion.