Les lauréats du Prix
L’équipe qui a remporté la compétition était composée de :
Éline Pathier
Arts culinaires et entrepreneuriat pâtisserie, 2e année
Enzo Raugi
Arts culinaires et entrepreneuriat pâtisserie, 2e année
Éloïse le Cam
Management hôtellerie restauration, 1re année
Aurore Ramael
Arts culinaires et entrepreneuriat cuisine, 2e année
Thomas Brandauer
Arts culinaires et entrepreneuriat cuisine, 2e année
Plat : « Langouste, butternut, bisque de gibier safrané » en accord avec un château Rieussec 2019 (Sauternes).
Dessert : « Les Portes du Château, Clémentine Nepita » en accord avec Château de Myrat 2018 (Sauternes).
Crus proposés :
– Desmirail 2010 – Margaux
– Rauzan Ségla 2011 – Margaux
– Prieuré Lichine 2015 – Margaux
– Léoville Poyferré 2015 – Saint-Julien
– Lagrange 2015 – Saint-Julien
– Branaire-Ducru 2010 – Saint-Julien
– Grand-Puy Ducasse 2020 – Pauillac
– Lafon Rochet 2016 – Saint-Estèphe
– La Tour-Blanche 2018 – Sauternes
– Rieussec 2019 – Sauternes
– Suduiraut 2016 – Sauternes
Composition du jury :
– Olivier Bompas, journaliste Le Point.
– Camille Col, Château La Tour-Blanche (Sauternes).
– Marie-Laure Donitian, vice-présidente CCI Bordeaux-Gironde.
– Michel Portos, chef consultant 2 étoiles Michelin, cuisinier de l’année 2012.
– Pascal Faugère, directeur général de la CCI Bordeaux-Gironde.
– Sylvain Boivert, directeur conseil des Grands Crus Classés 1855 (Médoc & Sauternes).
– Hervé Valverde, propriétaire du Bistrot du Sommelier, Bordeaux.
– Denis Congiu, directeur de cabinet de la mairie de Bordeaux.
– Robin Furt, responsable room service hôtel de Crillon Paris.
– Xavier Thuizat, chef sommelier hôtel de Crillon Paris, MOF 2022.
– Sébastien Nabaile, Chef Pâtissier Hôtel de Pavie – Saint-Émilion.