Les lauréats du Prix
L’équipe qui a remporté la compétition était composée de :
Mattéo Morlans
Bachelor, option cuisine
Juliette Vinches
Bachelor, option pâtisserie
Lucas Broucq
Mention complémentaire sommellerie, Campus du Lac.
Plat : Bœuf Wellington, déclinaison de topinambour et café en accord avec le Château Saint-Pierre 2010, Saint-Julien.
Dessert : Chocolat noir, vanille, cassis et violette en accord avec le Château Beychevelle 2014, Saint-Julien.
Coups de cœur du jury :
Meilleur plat : Joséphine Boule, 2e année Bachelor, option cuisine.
Meilleur dessert : Juliette Vinches, 2e année Bachelor, option pâtisserie.
Sommelière : Lise Lachaize, mention complémentaire sommellerie, Campus du Lac.
Crus proposés :
– Châteaux Malescot Saint-Exupéry, Margaux
– Château Rauzan-Ségla, Margaux
– Château Cantemerle, Haut-Médoc
– Château Gruaud-Larose, Saint-Julien
– Château Batailley, Pauillac
– Château Clerc-Milon, Pauillac
– Château Croizet-Bages, Pauillac
– Château Pontet-Canet, Pauillac
– Château Romer, Sauternes
– Château Sigalas-Rabaud, Sauternes
– Château Suduiraut, Sauternes
– Château Doisy-Daëne, Barsac
Composition du jury :
– Philippe Castéja, président du conseil des grands crus classés en 1855
– Bruno de Monte, directeur de Ferrandi Paris
– Jacques Dupont, journaliste au Point
– Élise Casta-Verchère, réalisatrice
– Éric Beaumard, directeur du restaurant Le Cinq à l’hôtel George V à Paris
– Philippe Bourguignon, ancien directeur du restaurant Le Laurent à Paris
– Yves Bontoux, coach de chefs étoilés
– Thierry Daugeron, Best CCI de Bordeaux
– Florence Coiffard, agent commercial
– Colin Hancock, Nabuchodonosor
– Olivier Bompas, journaliste au Point
– Sylvain Boivert, directeur du conseil des grands crus classés en 1855